Новости

15.01.2020
Что такое сенсорный интерактивный стол и зачем он нужен?
Внедрение интерактивного стола в учебном процессе разнообразно. Он может...
15.01.2020
Как работает интерактивный стол?
Инновационная мебель, которая стала активизировать большой интерес, стала никак не...
14.01.2020
ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА Продуктов ИЗ МЕТАЛЛА
Порошковая покраска – лучший метод охраны металлических изделий от ржавчины...
logo logo
Главная Отзывы Нижегородская область и ее окрестности.

Нижегородская область и ее окрестности.

Нижегородская областьПочти вся Нижегородская область находится в зоне умеренно-континентального климата, здесь зимы снежные, а лето теплое. Эта область одна из самых привлекательных с точки зрения туризма, да и природа поражает разнообразием своих ландшафтных территорий, ведь тут и реки, и озера, и лесные массивы.

Отдых в этом регионе понравиться любителям экстремального туризма, ведь здесь много пещер, а среди них есть и соляные пещеры, в которых можно оздоровиться. В соляной пещере образовывается особый микроклимат, который облегчает астму, бронхит и помогает справиться с аллергией. Соляные пещеры – это особые курортные зоны, где можно провести время в специальной соляной комнате, сидя в удобном кресле. Солотвино, Аванский солерудник – это те места, где можно приятно провести время, оздоровиться и укрепить свой иммунитет. Нижегородская область – это разнообразие флоры и фауны, которая тщательно охраняется в Керженском заповеднике. Отдых на природе – это прекрасное времяпрепровождение для всей семьи. Именно на этой заповедной территории можно увидеть белую куропатку, а еще глухаря, беркута, бобра, строящего свои плотины. В Нижегородской области можно отдохнуть веселой компанией на базе отдыха, а также оздоровиться в пансионатах и санаториях, тем более что их в окрестностях предостаточно. Кроме того в этом регионе находится родовое имение Пушкиных – Болдино, куда можно совершить увлекательную экскурсию.

Знаменитая усадьба Гомулина считается объектом культурного наследия, и она напоминает о  павлов нижегородская область. Эта старинная постройка располагается на высоком берегу Оки, и усадьба сохранила свою особую внешнюю привлекательность, благодаря уникальной резьбе и лепнине. На сегодняшний день остается загадкой имя архитектора, который так удачно расположил усадьбу и обогатил ее роскошным внешним убранством. После смерти хозяев дома здесь долгие годы размещался горисполком, и только лишь в восьмидесятые годы прошлого столетия после реконструкции здание стало музеем.

Многим православным захочется посетить такую достопримечательность Нижегородской области, как Свято-Троице-Макарьево-Желтоводский монастырь. Этот женский монастырь расположен на живописном берегу реки Волги, а основан он пять столетий тому назад преподобным Макарием. На территории Нижегородской области есть еще одна уникальная постройка – Шуховская башня. Она представляет собой гиперболичную многосекционную опору линий электропередач, а высота ее более сто двадцати метров. А в городе Городец находится одно из древнейших русских поселений на реке Волге и здесь все желающие смогут посетить музеи, посвященные рукоделию и народному мастерству. Ну, и, конечно, многие туристы мечтают увидеть Нижегородский кремль и все тринадцать башен кремля, а именно Георгиевскую башню, Борисоглебскую, Зачатскую башню, Белую, Ивановскую башню и другие.

Дата публикации: 08.04.2013, 19:15